奈何桥奈何桥 - 副区会客厅 → 下一代成长状况(持续更新)

共有34219人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
判官
  1楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 ※判官※
等级:管理员 帖子:420 积分:0 威望:99999 精华:9 注册:2000-08-20 19:03:10
下一代成长状况(持续更新)  发帖心情 Post By:2009-01-07 4:00:53 [只看该作者]

先戳起这个楼来,以后争取每天记录。

今天一切还算正常。小妈妈有点笨手笨脚,经常出窝溜达完回来就一PP坐到某个小不点儿身上。搞得小家伙吱哇乱叫。好在她倒是不排斥我,我随便怎么抓起小家伙来她都不生气。于是就要经常从她PP下面把小不点儿捉出来放到她肚子上。

还有就是,二小姐对我的信任和依赖让人很无奈也让人很感动。她不允许另外三只猫猫接近她的育婴房。昨天有一次我没注意,孩子们的小爸爸凑合过去了,结果她叼起一个小不点撒腿儿就跑。为了避免类似的麻烦,就把门关起来不让另三个家伙进来。可她总要把我一起关进屋子里才行,否则就丢下两个小不点从窝里跑出来嗷嗷叫着挠门。搞得我除了他们娘仨都睡着的时候就离不开那间屋子。

再就是她把小不点喂饱了,想跑到厅里透透气的时候,总要我守在育婴房门口看着才行。她一边到处溜达着,一边扭头看我。我守在门口她就继续溜达,我离开门口,她就颠颠的跑回来抻脖子看看有没有谁去骚扰她的宝宝。

走了,陪他们呼呼去了。

┏┳┳┓http://www.boTTod.com奈何桥
 回到顶部
判官
  2楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:管理员 帖子:420 积分:0 威望:99999 精华:9 注册:2000-08-20 19:03:10
  发帖心情 Post By:2009-01-08 11:18:55 [只看该作者]

今天小妈妈的情绪稳定一些了,缠人没那么严重了。给窝里换了个垫子,原来的垫子洗洗外套晒晒芯子。换垫子的时候小妈妈坐在一旁安静的看着我把小家伙捉来捉去的折腾,也没提出啥抗议。还有点担心窝里没了气味她会不高兴,还好,她爬进去后没啥反应,抱着小猫就舔。

这位小妈妈,管教起孩子来下手比较重。给小不点舔毛的时候,伸手一把按住,舔两下,一甩手,吧唧就给拍得打个滚,然后舔另一面。有时候拨拉两下没拨过来,就干脆咔嚓一口咬住然后一甩脖子……汗……小家伙吱哇乱叫……看着怪恐怖的。猫的九条命或许就是从小这样磨练出来的吧。

两个小家伙很让人头疼,不是一般的急性子啊,昨晚上就把眼睛都睁开了。愁死我了。正常应该7-10天睁眼,那之前眼睛没发育好,睁开也是像小瞎子一样灰扑扑的一片。怕闪光灯刺激坏他们的眼睛,可窝里很暗,不用闪光灯又拍不出来,只能趁他们闭眼的时候从背后拍,不敢拍正脸了。

上几张照片:

1.小不点吃饱喝足了,小妈妈跑出来溜达玩。窈窕身段逐步恢复中……

图片点击可在新窗口打开查看

2.一看我出来给她拍照,她又不放心了,转身赶紧往家里跑。

3.我的小岗位……这两天我一大半时间都是倚坐在这里度过的。儿子的儿童读物被我翻看了一大堆。PP疼。腰疼。

4.俩小家伙并头而睡,小妈静静的看着我……可是……

5.不到半分钟,小妈转了个身,一把就把小黑花揪过来开舔。小黄花被带得打了个滚,哼唧着向妈妈的肚子爬过去。

6.舔完了,看我守在门口,就又放心的丢下俩小家伙继续出去散步了。趁机拍特写。看看黑花花被傻妈妈舔得纵横交错的毛毛,还有黄花花小爪上那水嫩嫩的小肉垫啊……

回到顶部
判官
  3楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-01-13 18:33:53 [只看该作者]

这几天有些晕头转向。小家伙们飞速成长,小妈妈继续笨手笨脚,还时不常的闹闹情绪……让她学会如何叼着孩子跑都是个难题,这家伙动不动叼起一条腿儿甩啊甩的就跑了,看得人心惊胆战。

长大了好几圈,俩小家伙的毛色明显了一些。看起来,黄花花估计长大会比较像妈妈,只是或许没有妈妈那么漂亮的白肚皮和白围脖了。黑花花毛色有些杂,不像她爸爸那么纯的黑灰花,夹杂了不少妈妈的黄毛毛。

因为俩家伙都太着急睁眼,初步决定大姑娘黑花花名字叫瞧瞧,小小子黄花花名字叫看看。

这些天趁着阳光好的时候没用闪光灯拍了些照片。窝窝里还是比较暗的,或许是不用闪光灯的曝光时间比较长,照出来都很虚。为了保护小家伙的眼睛,凑合看吧。上图

10日,俩小家伙在睡觉。

10日。瞧这妈妈猛不猛,拿俩孩子当枕头。看看可怜巴巴的从她后脑勺挤出个小脑袋来。

11日。瞧瞧看看搂在一起睡觉。瞧瞧明显比看看大一圈。

11日。晚上在黑乎乎的厅里用闪光灯偷拍的。这俩家伙实在是太搞笑了。估计是在椅子上打累了就这么睡了,小棒子按着胖墩儿的肚子,胖墩儿又是他经典的四仰八叉式,怀里居然抱着“他妈的”袜子。

11日。偷拍完那俩活宝,也去给我们家神情憔悴的大小姐拍了一张。小不点出生后她就一直对我怒气冲冲,这两天刚好一点,勉强算是肯搭理我了。

12日。想给瞧瞧看看拍特写。给瞧瞧拍完这张,送回窝里的时候,看看已经开始吃上了,就没捉他出来拍。

13日。瞧瞧特写。

13日。看看特写。

13日。开饭啦。

13日。餐桌特写。

回到顶部
判官
  4楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-01-20 3:35:51 [只看该作者]

这一周以来,小家伙们稳步发育,小妈妈也尽职尽责,没什么新鲜的东西,也就没照什么照片。其实从生下来后两三天开始,一直到三周以后可以站立行走之前,小猫的外观都不会有太大的变化。等二十五六号再拍照片传上来吧。

不过也不是全无变化。今天就出了不少节目。

小妈妈前两天就开始有些坐卧不宁,动不动就叼起一个小家伙到处乱跑。开始我还以为是遭到了其他家伙们的骚扰,后来才发现,没别人骚扰她也这样。到今天早上,我在这屋子电脑前面坐着,她把小家伙们一次一次叼到我身边不远看着我叫唤。我忽然意识到,或者是因为这些天我不像小猫刚出生的时候那样整天守着他们,或者是因为小猫的成长已经使得那个小产房不够活动了,总之小妈妈似乎是在试图告诉我:她想换地方了。

于是我试着把我电脑桌旁边的床面用小褥子垫好,把两个小家伙捉过来放在上面……结果令人大汗淋漓:小妈妈似乎长出了一口气,不叫不闹不折腾了,然后转身就跑出去玩了……把孩子都丢给我了图片点击可在新窗口打开查看。她还真是放心。

然后俩小家伙又开始像提前睁眼睛一样制造惊奇:刚刚整两周,又比网上资料所说的提前一周开始四脚站起来溜达图片点击可在新窗口打开查看。妈妈丢下他们不管,我却要随时防范他们勇往直前的冲到床下面去。

下午陪儿子和侄子出去玩,出于安全考虑,还是把他们娘三个送回那个育婴房关了起来。等到从外面回来,一开门,小妈妈就开始狂叫着挠门。我刚把门打开,她就迫不及待的把两个小家伙又叼到我电脑桌旁边的床上丢下,自己跑去玩了……

然后,傍晚,两个小家伙狠狠地吓唬了我一次。我忽然发现他们俩趴着一动不动,而且脖子都以很不可思议的角度扭曲着……忍不住有点紧张了,把瞧瞧捉起来捧在手里,她一丁点反应都没有,脑袋软塌塌的就从我手掌边缘垂了下去图片点击可在新窗口打开查看……当时我就吓傻了……把她翻来覆去的看……翻了好几下以后,小家伙突然极不耐烦的用力扭了扭,哼唧了几声图片点击可在新窗口打开查看……我才知道,人家是睡得很沉很香……

到了晚上,俩家伙吃饱了之后又表演了各自散步和对抗摔跤,我才算是彻底放心。不过网上资料说小猫要三四周以后才会打闹玩耍。又提前一俩星期。真拿不准是该叫他们瞧瞧看看,还是该叫他们急急火火……

现在,深夜,或者,凌晨。我把育婴房搬到了我这间屋子,娘三个在里面睡的很香。我陪着。我等着。等着到两个小家伙真能自己利索的跑来跑去的时候,或许他们那个宝贝妈妈就不会再这样非要把他俩栓在我身边了……图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
判官
  5楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-01-22 19:40:12 [只看该作者]

22日,傍晚。到现在俩小家伙出生整18天。

虽然站的还是不稳当,晃晃悠悠的,可瞧瞧看看现在都能很利索的溜达着到处走了,看看甚至有尝试要跑两步跳两下的感觉。刚出生的时候瞧瞧姐姐比看看弟弟大一圈,现在傻小子的成长优势很明显了,看看明显比瞧瞧活泼壮实,也淘气的多。就在我在这里打字的时候,看看扑到小妈妈的头上又抓又咬,被小妈妈咔嚓一口叼住,拍了几巴掌教训了一顿。

从昨天开始,那个小育婴房已经基本失去作用了,我的大床成了他们娘三个的活动天地。只在深夜我要睡觉的时候,怕压到小不点,才把他们送回床头的育婴房里去。另外几只家伙也都适应了。小乖大小姐当然是余怒未消,对小不点不闻不问,倒也没什么敌意。胖墩儿那家伙整天傻吃傻睡傻玩傻闹的,也对小不点不感兴趣。只有小棒子,动不动就凑合过来窥探窥探。小妈妈也不像孩子刚出生的时候那么警惕,基本上只要我在旁边,她就不叼着孩子躲来躲去了。

昨天傍晚的时候,上演了和谐的一幕。小妈妈搂着俩孩子在大床上趴着,胖墩儿就趴在他们身后不远睡觉。小棒子溜达过来,坐在小妈妈身旁,出神的看着他的夫人和孩子们,小妈妈就势把头歪过去靠在了小棒子身上……

等到了今天,他们一家子已经搂成一团睡了。上照片……

20日,小瞧瞧在吃奶,来了个大特写。

21日,一家团聚。

22日,看看对瞧瞧虎视眈眈。

22日,这个照片,哪个是气势汹汹的傻小子,哪个是乖乖的小姑娘,很明显了。

22日,小妈妈看着他俩扑腾。

22日,搂在一起睡觉。

22日,镜头拉远一点,娘三个在睡觉。

22日,一家四口,睡成了一团。

回到顶部
判官
  6楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-01-27 3:35:12 [只看该作者]

整理了一小堆照片。一早还要送老爸老妈回家,先睡了。回来再贴上来。

回到顶部
判官
  7楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-01-27 11:07:33 [只看该作者]

开始讲故事了……

上次贴完照片后这几天,球球棒子瞧瞧看看这几个家伙已经整天混在一起,以床头电脑边的小垫子为据点,彻底过起了家庭生活。下面这张24日拍的照片,已经成了一家四口就寝的标准镜头。

在过年的乱七八糟吵吵嚷嚷中,几天很快就过去了。昨天大年初一,晚上送人出远门,然后又被兄弟们捉去折腾了一大气,今天凌晨回到家,坐在电脑前面听着歌出神儿。球球和棒子在我身边的小窝上相依相偎闭目养神,瞧瞧看看继续他们在大床上的旅行和探险。

忽然,小爸小妈闭着的眼睛瞪圆了,眼神都警觉了起来。怎么回事?

扭头一看,原来瞧瞧看看结伴来到了他们小世界的尽头——床尾边。并且这次姐弟俩互相鼓励着,似乎很有要跳下去的冲动。

小妈沉不住气了,跑过来要捉住跃跃欲试的瞧瞧。一看形势不妙,瞧瞧拿出一副乖囡囡的样子扭头就离开了床边,看看却趁机窜了过去。

正当看看念着台词“那谁不是跳下去了吗?那谁也跳下去了!现在我也要……”,小妈妈反应神速的一个回马枪,咔嚓,叼住了脖子。

十秒后。看看被捉回家旁边,看着小西瓜生闷气。小妈妈又趴下养神。

可此时,冒充完乖囡囡的瞧瞧又来到了床边,念起了她弟弟的台词:“那谁跳下去了,那谁也跳下去了,看看小弟被捉回去了,现在我要……”

“……跳下去了!”吧唧!(旁边床厢上是小爸小妈和胖墩这些年来留下的华丽的爪印)

小妈行动神速,眨眼就来到了失足少女身边。就当我以为瞧瞧要被叼回去抚慰一番的时候,猫妈妈展示了她的教育理念——摸了两下,确定没什么损伤后,她居然就把瞧瞧丢在那里,自己回小窝去了。瞧瞧惊魂初定,开始东张西望的探索新天地。

不安分的看看已经趁着这段时间爬到了我的腿上,羡慕的看着进行孤身探险的姐姐。小妈妈倚在老公身上,也竖着耳朵关注着地上的动静。这半天,小棒子就那么看着老婆孩子们在眼前折腾,表情动作都没什么变化。

过了好半天,瞧瞧溜达到了我的椅子脚边,坐下来静静的出神。半天没听到动静的小妈妈沉不住气了,赶紧跳到地上。一看没事,干脆原地卧下,陪着瞧瞧。

此时刚被我放回床上的看看同学扭头看了看一直无动于衷的老爸,开始冒坏水:“看热闹啊?置身事外啊?没门!我冲!”

老爸可不是好惹的,扭了扭头甩了甩手,就把挑衅的看看丢到了脑后。这时我怕椅子的滚轮压到瞧瞧,把她捉回了床上。小丫头扭头一看弟弟被虐,二话不说立即冲过去参战。

《小棒子爸爸格斗术教程第一课》——利齿锁喉!可怜的瞧瞧,这要是真格的,你就一命呜呼了。看看在身后已经看傻了:“哇,好帅的招数!”

小妈妈心疼了,跑过来制止了小爸爸的暴力教育,还扭头埋怨我看着不管。看看同学却一直这样凝视着老爸,满眼的仰慕之情。

被球球老婆赶出来的小棒子,对着小西瓜发泄了一通天猫流星拳。“我拍球球!我拍球球!我狠狠的拍啊拍啊拍球球!!!”

……然后溜达回去背对着老婆孩子卧下生闷气。

见义勇为却被老爸抓做典型修理了的瞧瞧同学躲在妈妈身后委屈着,可刚看完精彩教程的看看同学却跃跃欲试。“老爸,我学会了!你看——小宇宙爆发!青铜挑战黄金!利齿锁喉—@@@@@@@@@@@@@@”

锁了半天没锁住,只好来个庐山猫飞翔,跑路了。此时瞧瞧姐姐已经爬向了她的食堂,准备叼住MM寻求心理安慰了。

看看没啥新鲜节目了,我就关掉相机抽出卡来把照片拷到电脑上开始整理。整理完已经是凌晨三点多,困了。关了电脑准备睡觉。扭头就看到了他们一家子这个比较少见的睡姿。好对称,好和谐啊……拍了下来。

回到顶部
判官
  8楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-01-28 22:22:49 [只看该作者]

新拍了几个特写。放上来看看。

掌上看看

瞧瞧三连拍

回到顶部
判官
  9楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-01-30 18:39:03 [只看该作者]

这位很牛很牛的妈妈,从瞧瞧看看一出生就养成了拿孩子当枕头的习惯。以前经常把俩小家伙拨拉到一块儿一头躺上去,现在孩子大了,枕一只就够用了……

回到顶部
判官
  10楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009-01-31 16:23:08 [只看该作者]

这两天,俩小家伙继续茁壮成长,我这个小屋子越来越装不下他俩了。而且这屋子电脑在窗口,长期拉着窗帘,怕他们少见阳光长得不壮实,于是今天把他俩请到了隔壁大卧室的飘窗台上。一小批照片,一段小笑话。上图。

一过去,俩家伙就像模像样的坐在窗口看起了风景。

然后,你也转转,我也转转,一起考察考察环境。

刚才还在小屋睡觉的小妈妈如影随形的就迅速追过来了。

胖墩儿趴在旁边的床上,冒充狮身猫面像。

小妈妈也跑过去凑趣配合造型,冒充胡夫金字塔。

胖墩突然侧过身,有情况?

往床下一看,原来是小棒子在鬼鬼祟祟探头探脑。

俩小家伙正在飘窗另一角研究窗外的风景。

小棒子似乎心里有点底了,也走到飘窗另一个角落坐下来出出神。

小家伙们还是听到了动静,扭过头远远瞄着老爸开始商量着干坏事。

小看看再次勇猛的充当了先锋官,冲过去被老爸一巴掌K倒在窗户死角。

虽然被妈妈拦下,可看到小弟弟又被K,瞧瞧还是奋不顾身的扑了过去,结果,弟弟趁机逃脱,她自己……

看看也燃起了斗志,冲回去救姐姐。

球妈妈过来干涉了……

孩子得救,小棒子罚站……女权高涨的小家庭……

好半天后,可怜巴巴的站了半天的小棒子才被灰溜溜的放走。

孩子们没有老爸可以揍了,又开始围过来虐我的脚丫。

折腾累了,就地开饭。

混世小魔王们消停了,世界清静了,轮到胖墩儿和小棒子折腾了……

出去看了看,这半天,孤标傲世偕谁隐的乖乖大小姐一直就这样悠哉悠哉的卧在摇椅上神游物外……

回到顶部
总数 19 1 2 下一页